Размер шрифта: A A A     Изображения ВЫК ВКЛ    Цвет сайта Ц Ц Ц    Выход
^Наверх
Get Adobe Flash player

Главное меню

Форма входа

Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
 
Я согласен на обработку моих персональных данных
Отправляя эту форму, вы принимаете нашу

политику конфиденциальности
Пользовательское соглашение

Стипендии и иные виды материальной поддержки

1

В соответствии с Федеральным законом РФ "Об образовании в Российской Федерации № 273-ФЗ от 29.12.2012 Статьей 65  «Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность»

3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.

5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой компенсации, указанной в части 5 настоящей статьи, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Закон о внесении изменеий в статью 14 закона Воронежской области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства» от 02.03.2016г. № 11-ОЗ

Постановление правительства Воронежской области от 22.03.2016г. № 179  «Об утверждении Порядка исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на поручение компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организаций, находящихся на территории Воронежской области» 

Приказ Департамента образования, науки и молодёжной политики по Воронежской области от 24.03.2016г. № 283 "О внесении изменений в приказ Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области от 30.08.2013г. № 841 «О порядке обращения за получением компенсаций, выплачиваемой родителям (законным представителям) в целях материальной поддержки воспитатния и обучения детей,посещающих образовательные оргнизации, реализующих образовательные программы дошкольного образования, и о порядке её выплаты»

Памятка для родителей о компенсации части родительской платы

Добавить комментарий

Copyright © 2016. Детский сад. Все права защищены.